Marocaines de pure souche, on sait toutes comment faire un tajine ! Mais ce n'est pas toujours le cas... J'ai essayé une fois de préparer "mloukhiya (gombo) au boeuf" que j'adoooore ! J'ai donc cherché une recette sur internet et je me suis mise aux fourneaux. C'était bon mais un peu trop cuit ! Ma mère m'a expliqué ensuite que c'est à force de cuisiner qu'on arrive à plus ou moins déterminer la durée de cuisson correspondent à chaque légume. Ils y en a qui nécessitent 10mn mais ils y en a d'autres qui leurs faut beaucoup plus ! Comment savoir alors ? et les épices ? et quel légume se mélange bien avec quel autre... ? Pleins de choses à savoir que seule une mère ou une dada peut nous montrer :)
A Marrakech, il existe une école de cuisine depuis 2001 de mets marocains. Mais on n'a pas toujours le temps d'aller prendre des cours (surtout si on n'habites pas à la ville ocre même si je suis sûr que l'on peut trouver ça partout). Ce qui m'a plut dans l'offre de La Maison Arabe, c'est qu'elle lance en septembre prochain une nouvelle formule de cours express qui peut durer moins d'une heure ! Donc, selon notre disponibilité et sans perturber notre agenda, on peut apprendre les secrets de la cuisines marocaines avec leur dada attitrée, en privé ou en groupe, à 300 dh par personne.
C'est nouveau et c'est à essayer !
Infos au 0524 38 70 10
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